Angesprochen sind hier Senioren im breiteren Sinne, die neugierig sind, Karate kennenzulernen. Voraussetzung ist ein altersgerechter Gesundheitstest (Vereins- bzw. Hausarzt). Das Training basiert auf der traditionellen Praxis der Grundformen mit oder ohne Partner ohne Vollkontakt. Die Intensität der Übungen bleibt im Rahmen moderater Ausdauerbelastung, ergänzt durch leichte bis individuell angepasste Kraftübungen. Im Vordergrund stehen Koordinationsübungen, um karatespezifische Kombinationen von Abwehr- und Angriffstechniken sowie sogenannte Kata zu lernen.

Das Training beginnt nach den Sommerferien ab dem 19.08.2021 jeweils donnerstags von 20:00 bis 21:30 Uhr in der Turnhalle der Kautsky-Schule.

Als Übungsleiter konnten wir Ulrich Münzer gewinnen, der über eine 25jährige Erfahrung als Übungs- und Abteilungsleiter im Dortmunder Breitensport verfügt. Ulrich Münzer ist als Facharzt auf dem Gebiet der physikalischen und rehabilitativen Medizin tätig. Karate ist sein Hobby.

Weitere Informationen über Jürgen Schlüter, Tel. 0231/236088