Scharnhorst. Mitglieder und Freunde der DJK Eintracht Scharnhorst sind am Sonntag, den 9. August zu einer Wanderung durch die Westruper Heide eingeladen. Sie findet unter Einhaltung der geltenden Bestimmungen im Rahmen der Corona-Schutzmaßnahmen statt.

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr auf dem Parkplatz vor der Turnhalle der Gesamtschule Scharnhorst. Am Buschei.

In Fahrgemeinschaften geht es nach Hullern. Von dort führt die ca. 12 Kilometer lange Rundwanderung durch das Naturschutzgebiet „Westruper  Heide“. Eine Einkehr nicht vorgesehen. Wir bitten für Verpflegung und Getränke selbst zu sorgen.

Infos bei Klaus Priebeler, Tel. 0231 238708

Seit der Corona-Pandemie laufen offene Angebote für Kinder schrittweise wieder an. Auch in den Ferien findet eine Vielzahl von Angeboten in unterschiedlichen Einrichtungen statt. Eltern müssen ihre Kinder dafür anmelden und der Besuch in den Einrichtungen kann nur begrenzt stattfinden, da die notwendigen Hygienemaßnahmen, wie beispielsweise Abstandsregeln eingehalten werden müssen. Dies stellt für viele Familien und Organisatoren eine Barriere dar.

Umso wichtiger ist es, offene kontrollierte Angebote im öffentlichen Raum, auf Spielplätzen anzubieten.

Dies hat sich die DJK Scharnhorst zur Aufgabe gemacht.

Wir bedanken uns für die zahlreichen Einsendungen und freuen uns, dass unser Corona-Magazin gut angekommen ist.

Wir möchten Euch hier die Gewinner bekannt geben.

Da zurzeit keine Vereinssportangebote stattfinden können und dieser Zustand teilweise bis zu den Sommerferien anhalten kann, ist es uns als Sportverein wichtig,

auch an die Kinder zu denken und etwas Bewegung in die sportlose Zeit zu bringen.

Dem Jugendausschuss der DJK Eintracht Scharnhorst kam daher die Idee, eine Rallye bzw. ein Magazin für Kids zu gestalten. Bei der Rallye besteht die Chance, zu zweit oder mit Familie den Stadtteil Scharnhorst genauer zu erkunden. Diese Einladung gilt auch für neu zugezogene Kinder mit Migrationshintergrund.

Auf die Gewinner warten tolle Preise.

Im Magazin werden neben der Rallye auch Spielideen und Anregungen für

Zuhause vorgestellt.

Die Magazine liegen ab dem 27.05.20 in der Stadtteilbibliothek, Mackenrothweg 15,

neben der Gesamtschule kostenlos aus. Die Aktion läuft bis zum 26.06.20.

Weitere Einzelheiten unter Tel.-Nr. 0231/236088.

!!!Das Magazin hier zum Download!!!

Die vom Jugendausschuss organisierten Waldrallyes für Kinder mit ihren Eltern unter Leitung der Pädagogin Heike Wulf fanden bereits am 29.06. und 01.07. mit guter Beteiligung statt. Anhand von vervielfältigten Fotografien mussten die Teilnehmer div. Objekte, u. a. Pflanzen, markante Aussichten usw., im Naturschutzgebiet Alte Körne

suchen und finden.