Vereinsoffene Angebote

Information: Jürgen Schlüter 23 60 88

"Lauftreff: Joggen, Walken, Nordic-Walking"

Interessenten? Für Freizeitsportlerinnen und -sportler aller Altersgruppen, die gerne am frühen Morgen auf dem Naturlehrpfad in Scharnhorst bei jedem Wetter in frischer Luft Fitness und Kondition erwerben möchten. Wo: Parkplatz „Alte Körne“ Ende Kafkastraße

Wann: Montag bis Freitag 8.00 Uhr

Laufleitung: Wilfried Löscher und Gabi Schlüter

" Boule " - " Pètanque "

Interessenten? Alle, die diesen in Frankreich sehr populären Präzisionssport mit speziellen Kugeln trainieren und ihre Fertigkeiten verbessern möchten.

In der Sommerzeit

Sportplatz der Paul-Dohrmann-Schule,   Montag:  16:00 – 19:00 Uhr

In der Winterzeit

Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule,   Montag: 19:00 – 20:00 Uhr

Gruppenleitung: Inge und Klaus Glaesner

"Wandern"

Interessenten? Naturfreundinnen und-freunde aller Altersgruppen, die einmal im Monat an einem Sonntag in der Natur und in frischer Luft mit Gleichgesinnten dem Alltagsstress entfliehen möchten.

Wo: Parkplatz Turnhalle Gesamtschule, Buschei

Wann: Jeden 2. Sonntag im Monat 10:00 Uhr (außer in den Ferienzeiten)

Wanderwart: Klaus Priebeler

"Radtouren - Freizeitgruppe"

Interessenten? Radsportbegeisterte, die nicht nur Tempo im Sinn haben, sind gern gesehene Teilnehmer. Die Touren bewegen sich im Nahbereich und werden zu Beginn vorgestellt.

Wo: Parkplatz „Alte Körne“ Ende Kafkastraße

Wann: Dienstag: (Mai bis September) 14:00 Uhr

Tourenleitung: Klaus Priebeler und Peter Reddig

Die DJK Eintracht Scharnhorst eröffnet ihre Radtourensaison am Dienstag, den 8. Mai 2018 um 14:00 Uhr. Treffpunkt ist der Parkplatz an der Kafkastr., Ecke Werzenkamp. Die wöchentlichen Radtouren, die jeden Dienstag zur gleichen Zeit stattfinden, sind vereinsoffen. Jeder, der die nähere Umgebung mit dem Rad erkunden möchte, ist herzlich eingeladen. Die durchschnittliche Streckenlänge liegt bei rund 40 Kilometer. Wohin die Tour geht, entscheidet sich kurzfristig und ist vom Wetter abhängig.

Das Tragen eines Radhelmes ist selbstverständlich.