Information:     Jürgen Schlüter   0231 - 23 60 88

Sport für Jugendliche ab 10 Jahre:

"Parkour"

Interessenten?Jugendliche ab 10 Jahre, die gern rennen, springen, immer in Bewegung bleiben und schnell, sicher, flüssig und effizient jedes Hindernis ohne Hilfsmittel bewältigen.

Wo:             Turnhalle der Kautsky-Schule

Wann:      montags:

16:30 - 17:30 Uhr bis 13 Jahre

17:30 - 18:30 Uhr ab 14 Jahre

Übungsleitung: Marc Schubert

" Indoorfußball für Jung und Alt "

Interessenten?Jugendliche, die mindestens 16 Jahre alt sind und Freude am Fußballspiel haben, können sich in dieser Übungsgruppe aktiv einbringen. Im Mannschaftsspiel wird die körperliche Auseinander-setzung erfahren und die Fairness geschult.

Wo: Turnhalle der Kautsky - Grundschule

Wann: Mittwoch: 18:45 – 21:30 Uhr

Gruppenleitung: Matthias Kozka

"Trampolinsport"

(auch für Jugendl. mit Handikap)

Interessenten?Jugendliche , die sich für den Trampolinsport begeistern. Unter fach- und sachkundiger Anleitung spielend lernen seinen Körper besser und bewusster zu beherrschen.

Wo: Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule

Wann:

Mittwoch: 18:00 - 20:00 Uhr Kids mit Handicap

Freitag: 16:30 - 18:00 Uhr Integrationsgruppe

Freitag: 18:00 - 19:00 Uhr Mädchen ab 12 Jahre

Freitag: 19:00 - 20:00 Uhr Jungen ab 12 Jahre

Übungsleitung: Kai Gröning, Marc Schubert

"Hip-Hop"

Die DJK Eintracht Scharnhorst startet in 2016 neue Programme für Mädchen und Jungen, die Freude an rhythmischer Bewegung haben und gerne tanzen (bisher „Tanz-Mix für Kids). Funk, Soul und Rap mit unterschiedlichen Bewegungsformen treffen zu einer Hip Hop Choreographie zusammen.

freitags in der Turnhalle der Kautsky-Grundschule

Gruppe 3 von 18:00 bis 19:00 Uhr Mädchen und Jungen ab 13 Jahre

Übungsleitung:            Oliver Sohn

" Latin Dance"

Interessenten? Junge Frauen, die Spaß an der tänzerischen Körperschulung haben, erlernen bei mitreißender Zumba- Musik den perfekten Latino- Hüftschwung. Auch Einsteigerinnen ohne Tanzerfahrung sind willkommen.

Dieses Angebot ist auch für Migrantinnen geeignet.

1. Angebot

Wo: Turnhalle Kautsky-Schule