Information:     Jürgen Schlüter   0231 - 23 60 88

Sport für Kinder bis 12 Jahre:

" Mutter-, Vater-, Kind- Turnen "

Dieses Angebot wurde ausgezeichnet mit dem vom SSB und der Uni Dortmund vergebenen Prädikat „Bewegungszwerge“

Interessenten? Kinder, die in Begleitung ihrer Eltern oder Großeltern bei kindgerechten Übungen und mit Spaß an der Bewegung sich sportlich entwickeln möchten. Spielerisch wird Fairness in der Gemeinschaft erfahren und vermittelt.

Wo: Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule

Wann: Gruppe 1

mittwochs: 16:00 – 17:00 Uhr 1 bis 3 Jahre

mittwochs: 17:00 – 18:00 Uhr 4 bis 6 Jahre

Wann: Gruppe 2

freitags: 15:30 bis 16:30 Uhr 1 bis 3 Jahre

Übungsleitung: Manuela Albert

"Leichtathletik für Kinder "

Interessenten? Kinder ab 5 Jahre, die sich gern aktiv mit anderen Kindern sportlich betätigen und in einer Disziplin ihrer Wahl sich entwickeln möchten, werden in dieser Übungsgruppe viel lernen und Spaß haben.

Wo:       Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule

Montag: 17:00 - 18:00 Uhr 5 bis 7 Jahre

Montag: 18:00 - 19:00 Uhr 8 bis 12 Jahre

Übungsleitung: Marion Schnabl

"Jumping-Kids"

Interessenten? Die DJK Eintracht Scharnhorst bietet ein Programm im Projekt „Schwer mobil“ für Mädchen und Jungen im Alter von 6 – 12 Jahren an. In diesem Alter verändert sich der Körper eines Kindes elementar. Alle, die Spaß am Springen, Hüpfen, Toben, Klettern, Balancieren und Rennen haben, sind hier richtig.
Motorische und geistige Fähigkeiten werden gestärkt und das „Zusammenspielen“ in der Gruppe unter Anleitung gefördert. Im Vordergrund steht jedoch „Spaß“ an der Bewegung zu haben und dieses den Kindern auch zu vermitteln.

Wo:       Turnhalle der Siegfried-Drupp-Schule

mittwochs  16:15 - 17:45 Uhr 6 bis 12 Jahre

Übungsleitung: Nadine Kiefer

Zu einer Schnupperstunde laden wir herzlich ein

"Badminton für Kids"

Die DJK Eintracht Scharnhorst startet ab sofort ein neues Angebot für Mädchen und Jungen ab 10 Jahre.

Vermittelt wird der Spaß am Badminton-Sport und an der Bewegung. Die Sportart gehört seit 1992 zur olympischen Disziplin!

Trainiert werden die ersten Grundlagen wie Schlagtechnik und Aufschlag und später taktische und erweiterte spielerische Fähigkeiten.
Benötigt werden T-Shirt und kurze Hose sowie Hallenschuhe mit heller Sohle.
Schläger und Bälle werden vom Verein gestellt.

Zu einer Schnupperstunde laden wir herzlich ein.

Wo: Turnhalle 2 der Gesamt-Schule, Eingang Buschei

Wann: freitags: 18:00 – 20:00 Uhr

Übungsleitung: Matthias Zier

Information und Beiträge : Jürgen Schlüter, Tel. 0231 236088

"Zirkus Maximus"

Interessenten? Kinder 9 - 12 Jahre. Vermittelt werden Zirkuskünste wie z.B. Jonglieren, Diabolo spielen, Einrad fahren, Tellerdrehen. Boden- und Partnerakrobatik, wobei das Miteinander im Vordergrund steht.

Wo:        Turnhalle der Siegfried-Drupp-Schule

Wann:    Montag: 16:30 - 18:00 Uhr

Übungsleitung:     Erika Schöne

"Hip-Hop"

Die DJK Eintracht Scharnhorst startet in 2016 neue Programme für Mädchen und Jungen, die Freude an rhythmischer Bewegung haben und gerne tanzen (bisher „Tanz-Mix für Kids). Funk, Soul und Rap mit unterschiedlichen Bewegungsformen treffen zu einer Hip Hop Choreographie zusammen.

freitags in der Turnhalle der Kautsky-Grundschule

Gruppe 1 von 16:00 bis 17:00 Uhr Mädchen und Jungen ab 8 Jahre

Gruppe 2 von 17:00 bis 18:00 Uhr Fortgeschrittene ab 8 Jahre

Gruppe 3 von 18:00 bis 19:00 Uhr Mädchen und Jungen ab 13 Jahre

Übungsleitung:            Oliver Sohn

"Parkour"

Interessenten?Kinder ab 10Jahre, die gern rennen, springen, immer in Bewegung bleiben und schnell, sicher, flüssig und effizient jedes Hindernis ohne Hilfsmittel bewältigen.

Wo:             Turnhalle der Kautsky-Schule

Wann:      montags:

16:30 - 17:30 Uhr bis 13 Jahre

17:30 - 18:30 Uhr ab 14 Jahre

Übungsleitung: Marc Schubert

"Trampolinsport für Kinder"
auch für Kids mit Handicap

Interessenten? Kinder, die sich für den Trampolinsport begeistern. Unter fach- und sachkundiger Anleitung spielend lernen, seinen Körper besser und bewusster zu beherrschen.

Wo: Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule

Wann:

Dienstag: 16:00 - 17:00 Uhr Mädchen bis 12 Jahre.

Dienstag: 17:00 - 18:00 Uhr Jungen bis 12 Jahre.

Mittwoch: 18:00 - 20:00 Uhr Kids mit Handicap

Freitag: 16:30 - 18:00 Uhr Integrationsgruppe

Freitag: 18:00 - 19:00 Uhr Mädchen ab 12 Jahre

Freitag: 19:00 - 20:00 Uhr Jungen ab 12 Jahre

Übungsleitung: Kai Gröning

"Kinder stark machen durch Capoeira und mehr"

Psychomotorisches Bewegungsangebot für Kinder ab 5 Jahre. Capoeira verbindet Bewegung, Tanzen, Akrobatik, Koordination, Kämpfen und Musizieren. Ziel: Körperbeherrschung, Abbau von evtl. Ängsten, Stärkung des Selbstbewusstseins und des Gemeinschaftsgefühls, Förderung der Kreativität.

Wer: Kinder von 5 bis 12 Jahren

Wo: Turnhalle der Paul-Dohrmann-Schule, Sanderoth 2-4, 44328 Dortmund-Scharnhorst

Wann: donnerstags von 16:45 bis 18:00 Uhr

Übungsleitung: Christina Vetter