Vereinswanderung im Arnsberger Wald
12 Wanderer erlebten unter der Leitung von Sigrid Kreuz eine gelungene Wanderung durch den Arnsberger Wald. In Fahrgemeinschaften ging es zum Torhaus an der Möhnetalsperre.

Das 1. Ziel war der 40 m hohe Möhneturm, der 2015 eröffnet wurde und den viele noch nicht kannten.

Vom Turm hatte man eine fantastische Aussicht über das Möhnetal. Über Waldwege ging es über Neuhaus zum Jagdschloss Sankt Meinolf im Hevetal und weiter zum Ausgangspunkt. Als Abschluss erfolgte eine Einkehr in die Gaststätte Torhaus mit anschließendem Spaziergang durch die künstlerisch gestalteten Außenanlagen.

Boule-Aktionstag gut besucht

Ca. 50 Interessierte nahmen am Samstag, 08.09.2018 am Boule-Aktionstag der DJK Eintracht Scharnhorst auf dem Gelände der Paul-Dohrmann-Schule teil. Dieser wurde zusammen mit dem DJK Landesverband NRW im Rahmen der Aktion „Bewegt älter werden in NRW“ des LSB durchgeführt. Boule ist ein klassischer Familiensport, auch wenn er vor allem bei den Breitensportlern ab 50 Jahre sehr beliebt ist. „Er lebt vor allem von seiner Geselligkeit und dem fairen Miteinander“ weiß Klaus Glaesner, Leiter der Boule-Gruppe, zu berichten.

Beim Aktionstag hatten die Teilnehmer nicht nur die Gelegenheit zum Boule-Spiel, sondern lernten auch durch den Referenten Norbert Koch vom DJK Landesverband die Spielformen und das Regelwerk kennen.

Auch die neue Variante „Cross Boccia“ wurde vorgestellt, mit denen überall, auch im Haus, gespielt werden kann. Die vereinsoffene Boule-Gruppe der DJK Eintracht Scharnhorst erlebt zur Zeit einen kräftigen Zuwachs und erhofft sich vom Aktionstag mehr Popularität für diese Sportart und bietet allen Interessierten ein unverbindliches Training auf dem Sportplatz der Paul-Dohrmann-Schule in Dortmund-Scharnhorst, Sanderoth 2-4 an. Trainingszeiten: in den Sommermonaten jeweils Montags von 16:00 bis 19:00 Uhr Für Rückfragen: Jürgen Schüter, Tel. 0231/23 60 88

DJK wandert in Österreich

Eine gelungene Wanderwoche in der Dachstein-Tauern-Region erlebten 17 Wanderer der DJK Eintracht Scharnhorst.

Die tägliche Morgengymnastik vor der imposanten Kulisse des Dachsteins (2994 m) setzte alle Kräfte frei, die für die anstrengenden Bergtouren benötigt wurden.

Attraktive Wege und gemütliche Hütten ließen keine Müdigkeit aufkommen.

Und die Wanderung über den 2700 m hohen Dachsteingletscher war besonders beeindruckend. Die Licht- und Schattenspiele der Wolken zauberten ständig neue Eindrücke hervor.

Leider gingen die schönen Tage viel zu schnell vorbei.

Sommerfest der DJK Jugend

Strahlender Sonnenschein begleitete das Sommerfest der Jugend der DJK Eintracht Scharnhorst auf dem Schulhof der Kautsky-Grundschule. Es stand unter dem Motto „Rund um den Ball“. Die zahlreichen Spiele wie z.B. Soccer-Schusskraftmesser, Basketball, Weit-Wurf, Geschicklichkeitsparcour und vieles mehr verbreiteten viel Spaß. Hierüber freuten sich auch die Übungsleiter und Assistenten des Sportvereins, die die Spielstationen betreuten.

Für das leibliche Wohl war dank der zahlreichen Essensspenden auch gesorgt. Highlight des Festes war eine Tombola mit vielen tollen Preisen.

8. Boule-Turnier bei der DJK

Das 8. Boule-Turnier der DJK Eintracht Scharnhorst fand bei strahlendem Sonnenschein statt. In dem von Inge und Klaus Glaesner organisierten Wettkampf standen sich 8 Mannschaften gegenüber.

Gespielt wurde nach der Spielformation der „Doublette“, das heißt, zwei gegen zwei Teilnehmer mit jeweils drei Kugeln spielten gegeneinander.

Turniersieger wurden Klaus Dambrowsky und Volker Härtig.

Den zweiten Platz belegten Irene Mika und Inge Priebeler. Und den dritten Platz belegten Gabi Schlüter und Klaus Glaesner.

Für das leibliche Wohl hatten die Teilnehmer ein eigenes Buffet zusammengestellt.