Sport in Lanstrop

"Hata-Yoga"

Mit wohltuenden Bewegungs- und Achtsamkeitsübungen lernen Sie in den Kursen verschiedene Möglichkeiten zur Verbesserung der Beweglichkeit, Entspannungsfähigkeit und den Umgang mit Stress kennen. Sie lernen die Grundprinzipien und Körperübungen und-Haltungen des Hata Yoga kennen, und erfahren wie Sie durch die angeleiteten Entspannungs-, Dehnungs- und Konzentrationsübungen zu mehr Gelassenheit finden und neue Kraft für Ihren Alltag schöpfen können.

Die Kurse sind sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene jedem Alters geeignet.

Bitte mitbringen: Yogamatte, ein Kissen, bequeme Kleidung, ein Getränk, sowie eine Decke für die Endentspannungsphase.

Yoga harmonisiert Körper, Geist und Seele, hilft den Alltag zu vergessen und mehr Ruhe ins Leben zu bringen.

Übungsleitung: Christiane Tibblin-Steube

Wo: Gemeindehaus der St. Michael-Gemeinde, DO-Lanstrop

neu - Wann:  montags von 08:45 -  10:15 Uhr

Kurs: 03.09 - 10.12.2018   = 14 x 1,5 Std
Fällt leider wegen gesundheitlicher Gründe der Übungsleiterin bis zu den Herbstferien (15.10.) aus

Kursgebühr:

für Nichtmitglieder 73,50 € und für Vereinsmitglieder 52,50 €

"Fit im Alter – Gesundheit braucht Bewegung"

Im Alter sind Ausdauer, Beweglichkeit sowie Kraft und Koordination von besonderer Bedeutung. Eine hinreichend entwickelte Kraft ist Grundvoraussetzung für die Bewältigung von Altersaktivitäten wie z.B. Gehen, Treppensteigen, Tragen von Lasten usw.

Wir freuen uns, dieses beliebte Angebot auch in der St. Michael-Gemeinde anbieten zu können. Wo: Gemeindehaus der St. Michael-Gemeinde, DO-Lanstrop.

Übungsleitung: Sibylle Kreuzner-Tripke

Wann: Jeweils mittwochs von 10:45 bis 11:45 Uhr

Die Teilnahme ist durch Vereinsbeitritt oder in Kursform (10 Std. = 35,- €) möglich.

Einstieg jederzeit möglich.

Zu einer kostenlosen Schnupperstunde laden wir herzlich ein.

Infos: Jürgen Schlüter, Tel. 0231 236088

Latin Dance

Junge und junggebliebene Frauen, die Spaß an der tänzerischen Körperschulung haben, erlernen bei mitreißender Zumba- Musik den perfekten Latino-Hüftschwung. Auch Einsteigerinnen ohne Tanzerfahrung sind willkommen.

Wann:  mittwochs  von 19:00 bis 20:00 Uhr

Wo: im Gemeindehaus der St. Michael-Gemeinde, Steinhofstr. 4 in Dortmund-Lanstrop.

Übungsleitung Ewa Basiel

Information: Jürgen Schlüter  0231 - 23 60 88